台灣最大程式設計社群網站
線上人數
576
 
會員總數:231034
接案會員:6780
文章總數:2319
討論主題:175384
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> VB6 >> 自動點擊網頁超連結
[變換順序]
[我要回覆]


回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
自動點擊網頁超連結
價值 : 200 QP  點閱數:5289 回應數:23

樓主

三點零五分
初學者
47 34
396 71
發送站內信

功能:自動點擊網頁超連結

用途:網頁自動化

步驟流程:
步驟一:用WebBrowser1.navigate 開啟 htt://www.yahoo.com.tw
步驟二:自動點 "部落格" 的連結

ps 自動點的"連結"是需要可以設定多筆

我的笨的方式 就是 都先寫死網址 所以想問問是否 可以自動點擊我要的 字詞 來連結
本篇文章發表於2010-09-24 16:07
別忘捐VP感謝幫助你的人 新手會員瞧一瞧
1樓
回應

阿戊
檢舉此回應
一個網頁 相同字詞的超連結 可能會不只一個...




本篇文章回覆於2010-09-24 17:00
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

HUNG-CHIN
捐贈 VP 給 SamTai 檢舉此回應
' 若是 服務總覽 全部連結,網址改以下,相同字詞的超連結 就只有一個

WebBrowser1.Navigate "http://tw.info.yahoo.com/service/"



本篇文章回覆於2010-09-24 17:18
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

三點零五分
檢舉此回應
大大 阿戊

我想請問一下 S="XXX" 這有辦法多筆嗎?

假設S有五個 = 部落格 交友 無名小站 字典 拍賣
有辦法像迴圈那樣嗎?
每個停留1分鐘後關閉


笨笨的 在問一下 S 要宣告成什麼型態


本篇文章回覆於2010-09-24 17:32
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
回應

阿戊
檢舉此回應



本篇文章回覆於2010-09-24 17:51
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
作者回應

三點零五分
檢舉此回應
大大 阿戊

我剛剛測試了一下 以下我來說明: 請你指導一下~

s = "部落格"
For Each a In WebBrowser1.Document.body.All
If a.tagname = "A" Then
If a.outertext = s Then
'a.Click '要不要按它 自己決定!
Debug.Print a.outertext & vbatb & a.href
'Exit For
End If
End If
Next

一.宣告
Dim s As String
Dim a As Variant
Dim vbatb As String

二.它呈現的方式是另外跳出IE 這樣我就沒有辦法讓設定讓它(ie)關閉了
有辦法讓她開啟式在WebBrowser2

三.WebBrowser可以設定不要有圖片和聲音和JavaScript?

四.請問一下有關webbrowser的用法 要去哪找資料~我找書都教得好少~我只會開網頁關網頁


本篇文章回覆於2010-09-24 17:52
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
回應

阿戊
檢舉此回應
你自己再準備一個 webbrowser2...把上面收集到的a.href們...丟給它去 .Navigate 呀~

本篇文章回覆於2010-09-24 18:11
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
7樓
回應

阿戊
檢舉此回應
vbatb是第一次筆誤...第二個有修正了~它是vbtab~

本篇文章回覆於2010-09-24 18:12
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
8樓
作者回應

三點零五分
檢舉此回應
大大 阿戊

For i = 0 To UBound(s)
編譯錯誤 說必須陣列

s = Split("部落格 交友 無名小站 字典 拍賣", " ") 這格式錯誤嗎? 不是陣列嗎?



本篇文章回覆於2010-09-24 18:16
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
9樓
回應

阿戊
檢舉此回應
你把它宣告成單一字串了~
>>Dim s As String

真的都不知該宣告成什麼 就用Variant
或是根本就不要指定型態~



本篇文章回覆於2010-09-24 18:25
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
10樓
作者回應

三點零五分
檢舉此回應
大大 阿戊

我想請問一下
如果我要改為用"滑鼠自動點擊"
我要的連結,要如何改

本篇文章回覆於2010-09-27 10:59
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
11樓
回應

阿戊
檢舉此回應
都可以用程式直接點了....你還要控制滑鼠去點它做什麼?!不是畫蛇添足嗎?!

用滑鼠點你除了要控制滑鼠的位置、按鈕;還要讓該視窗處於最上層,視窗大小還會影響該超連結的位置...
有興趣你可以查查以下的API:
SetCursorPos
mouse_event
BringWindowToTop
SetActiveWindow

本篇文章回覆於2010-09-27 12:19
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
12樓
回應

阿戊
檢舉此回應
還有一個:
SetWindowPlacement
(把視窗最大化...超連結的位置才會比較固定!)

本篇文章回覆於2010-09-27 12:21
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
13樓
作者回應

三點零五分
檢舉此回應
大大 阿戊

我一開始也認為直接點擊 就是我要的功能

因為我會針對點擊紀錄讓我來做其他判斷運用

我用我網站測試了一下 卻沒有點擊過的數據

我是用google分析 這就讓我搞不懂為什麼了

我如果改用手動點擊 就會有數據 好怪喔~

是不是google分析 是針對滑鼠點擊 才會有紀錄


本篇文章回覆於2010-09-27 19:05
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
14樓
最有價值解答

阿戊
檢舉此回應
你是要分析該連結被點的次數 還是 目標網頁被連結的次數?
可是不管哪一個...分析應該都要有數據才對...除非那分析的設定 或 本身 的限制~
網頁並不是非得用滑鼠才能操作的~用鍵盤tab跳到該連結上按enter一個可以...所以和你所講的一定要用滑鼠去點沒關係~

本篇文章回覆於2010-09-27 19:26
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
15樓
作者回應

三點零五分
檢舉此回應
分析 連結被點的次數

本篇文章回覆於2010-09-27 19:34
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
[變換順序]
 

回覆
如要回應,請先登入.