台灣最大程式設計社群網站
線上人數
1328
 
會員總數:246690
討論主題:190103
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> C# >> 關於使用BitmapData.LockBits.Scan0 畫圖疑問
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
關於使用BitmapData.LockBits.Scan0 畫圖疑問
價值 : 30 QP  點閱數:1090 回應數:6
樓主

孤單落葉
初學者
90 16
615 34
發送站內信

想請問一下~
有關以下程式碼執行後為何會在換含時產生記憶體(RGB)錯位?


已知換行問題會相差source_p++的記憶體位置
想請問一下為何會這樣發生?!

搜尋相關Tags的文章: [ RGB ] , [ Bitmap ] ,
本篇文章發表於2017-07-31 15:26
1樓
作者回應

孤單落葉
檢舉此回應
補:
http://imgur.com/a/vVakP
本篇文章回覆於2017-07-31 15:27
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

小魚
檢舉此回應
有試過用Byte看看嗎?
本篇文章回覆於2017-07-31 20:14
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
最有價值解答

Alex_Lee
捐贈 VP 給 Alex_Lee 檢舉此回應
你可以參考我以前寫的 , 注意 stride 的相關部分

本篇文章回覆於2017-08-02 10:08
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

孤單落葉
檢舉此回應
感謝Alex_Lee !!
我自己找出來的方式有點不同XD~你這個比較正確!!
不過想請問一下~
為何會需要增加這個部分?!
p += ByteOfSkip;
想理解原因~是否是BITMAP本身格式上的問題呢?!

本篇文章回覆於2017-08-03 10:00
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

Alex_Lee
捐贈 VP 給 Alex_Lee 檢舉此回應
因為掃描線的寬度必定是4的倍數 ,
你可以參考 這篇文章 註 11 的說明
本篇文章回覆於2017-08-03 22:42
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
作者回應

孤單落葉
檢舉此回應
原來是這樣啊!!
不知道還有這個 掃描線規格!!
難怪會偏差!!
謝謝Alex_Lee ~
本篇文章回覆於2017-08-08 18:00
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.