台灣最大程式設計社群網站
線上人數
2302
 
會員總數:246497
討論主題:190005
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> ASP.NET >> 為何linkbutton 會如此運作
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
為何linkbutton 會如此運作
價值 : 50 QP  點閱數:1210 回應數:5
樓主

小胖
初學者
48 80
870 80
發送站內信

我今天寫了一個網頁
感覺很困惑 為何 我用程式把 LinkButton 加到 placeholder中
若執行linkbutton 都不會動作
後來我發現
我在 page_load 中有寫
if(!isPostBack)
{
bindDropdownList()
}
一定要再寫
else
{
bindxxx();

}

imageButton 才會work
是否我哪邊觀念不對了


本篇文章發表於2014-04-21 22:11
1樓
回應

Mark Shu
捐贈 VP 給 Mark Shu 檢舉此回應
可參考 ASP.NET 網頁生命週期概觀網頁生命週期概觀
本篇文章回覆於2014-04-21 23:14
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
回應

MIS2000 Lab
檢舉此回應
請說明您在哪個事件中做到的....
這很重要!!


您自己已經察覺到錯誤,但您仍不知道「觀念」哪裡錯了?



您按下按鈕(不管是Button、LinkButton、ImageButton、或是傳統HTML按鈕<input type=submit>)
都會觸發ASP.NET網頁的「PostBack」

這個觀念您有嗎?

先確認一下觀念是否正確?不然的話,您無法完成「動態加入」ASP.NET控制項喔

這個範例給您參考一下( PostBack觀念說明)
上課第一天的有趣範例 -- PostBack基礎觀念 & Page.IsPostBack
http://www.dotblogs.com.tw/mis2000lab/archive/2013/01/08/postback_q_and_a_20130108.aspx
本篇文章回覆於2014-04-22 10:55
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

小胖
檢舉此回應
我知道會引起 postback 但 為何 不能只有第一次引用 bindxxx
一定要在 if(!isPostBack) 外面寫 bindxxx
才會觸動 Linkbutton 的動作
本篇文章回覆於2014-04-22 11:39
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

小胖
檢舉此回應
或許我說的不清處 我知道 控制項 按下去都會引發 postBack()
但 我有一個函式叫 bindxxx()

我本來這樣寫
if(!ispostback)
{
bindxxx();
}
本想在第一次載入時才做此方法

但我加入的linkbutton的function
確一定要在pageLoad 中
加入 bindxxx() 在 if(!ispostback) 之外
才會被觸發

我覺得很奇怪 為何一定要在pageLoad 中觸發一個函式
才會觸發 linkbutton的函式






本篇文章回覆於2014-04-22 17:51
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

MIS2000 Lab
檢舉此回應
Dear 小胖:

您接連問了兩個問題
http://www.blueshop.com.tw/board/FUM20041006161839LRJ/BRD201404221723362OG.html

都跟 PostBack有關

您這樣下去不是辦法
ASP.NET觀念要重新整頓一下
本篇文章回覆於2014-04-24 08:50
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.