台灣最大程式設計社群網站
線上人數
381
 
會員總數:246136
討論主題:189720
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> CSS/HTML5/Bootstarp >> 請問高度調整置中
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
請問高度調整置中
價值 : 50 QP  點閱數:731 回應數:6
樓主

Eric16899
初學者
598 136
1829 306
發送站內信

我的頁面要將色塊居中,左右白邊會依調整瀏覽器寬度自動調整
但高度無法辦到請問是啥問題 如果解決??

請問高度100% 為何不會滿版(但寬度是可以)??

謝謝



搜尋相關Tags的文章: [ CSS 高度置中 ] ,
本篇文章發表於2015-08-24 22:30
1樓
最有價值解答

迷路
捐贈 VP 給 迷路 檢舉此回應
要隨可視範圍變化垂直置中在CSS3之前是蠻麻煩的工作
用CSS3的話就很簡單了,下面的範例提供參考

vw是CSS3的新單位,意思是可視範圍的寬度百分比
vh是CSS3的新單位,意思是可視範圍的高度百分比
本篇文章回覆於2015-08-25 10:13
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
不錯的參考

肉肉
檢舉此回應
HI~~樓主
有看過您的程式碼,如是要將色塊居中程式碼如下:
<style>
html,body{
top:0;
right:0;
margin:0px;
height:100%;

}
.container {
height:90%;
margin-top:5%;
margin-bottom:5%;

width:90%;
margin-left:5%;
margin-right:5%;
background:#09F;

}
</style>
這樣設的話寬跟高確實都有滿版
如果是要讓色塊占滿整個網頁的話就跟.container的寬高有關係了。
本篇文章回覆於2015-08-25 10:25
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
作者回應

Eric16899
檢舉此回應
感謝兩位大大回應

請問迷路大大
為啥會出現拉Bar
雖我亂試加上position:absolute;
就不會出現 但我不知道原因



本篇文章回覆於2015-08-25 11:46
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應

Eric16899
檢舉此回應
感謝肉肉 大大
我一直弄不出來的就是高度
margin-top:5%; 如果調整IE 高度
色塊無法自動調整 GOOGLE 很久找到範例
使用top5%;空白 就會自動調整...

問否margin-top:5% 某些情況會失效??

TKS

本篇文章回覆於2015-08-25 11:53
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

迷路
捐贈 VP 給 迷路 檢舉此回應
會出現scrollbar??你的瀏覽器是?
我用chrome、firefox和ie11測試都沒有這樣的情況
本篇文章回覆於2015-08-25 12:10
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
6樓
回應

肉肉
檢舉此回應
回樓主~~
正常來說是不會有失效的問題,因為在margin-top:5%和其他相關的程式碼都是用"%"所以會有自動調整的感覺
本篇文章回覆於2015-08-25 13:57
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.