台灣最大程式設計社群網站
線上人數
914
 
會員總數:245960
討論主題:189553
歡迎您免費加入會員
討論區列表 >> MS SQL >> [SQL]請問有關於 delete sql
[]  
[我要回覆]
1
回應主題 加入我的關注話題 檢舉此篇討論 將提問者加入個人黑名單
[SQL]請問有關於 delete sql
價值 : 0 QP  點閱數:3118 回應數:5
樓主


初學者
28 2
292 8
發送站內信

我建立資料庫於  title 夾內...

<%
no=request("no")
%>
<%
     set conn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")              
     DBPath = Server.MapPath("news.mdb")          
     conn.Open "driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};dbq=" & DBPath  
     SET rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
     sql="select * from title"
     rs.open sql,conn,1,1
     sql2="delete from title where no=" & no
     conn.Execute sql2
     
     %>

請問這樣寫有什麼錯嗎?
假如 有一筆資料 no=26
我執行 xxx.asp?no=26
沒有問題
但是~~資料沒被刪掉

本篇文章發表於2002-03-19 20:25
1樓
回應

Yiching
檢舉此回應
rs.open sql,conn,1,1  這行試著改成 Rs.Open Sql, Conn, 3, 2 

1, 1 好像是唯讀吧 ... 

本篇文章回覆於2002-03-19 21:39
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
2樓
作者回應


檢舉此回應
還是不行耶...
設完之後
重整之後
沒有錯誤訊息
但是東西就是還在
本篇文章回覆於2002-03-19 21:56
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
3樓
回應

凝風
捐贈 VP 給 凝風 檢舉此回應
改成rs.open sql,conn,1,3試試

然後Response.Write no看看有沒有確實抓到no
本篇文章回覆於2002-03-19 22:08
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
4樓
作者回應


檢舉此回應
no有抓到....
(request no)

試了1,3 也不行
本篇文章回覆於2002-03-19 22:15
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
5樓
回應

cjz016
檢舉此回應
你執行 了xxx.asp?no=26
所以
sql2="delete from title where no=" & no 要改成
sql2="delete from title where no=" & request("no")

另外,如果純粹要刪除資料的話
     SET rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
   sql="select * from title"
    rs.open sql,conn,1,1
這三行是多餘的
本篇文章回覆於2002-03-19 22:47
== 簽名檔 ==
--未登入的會員無法查看對方簽名檔--
   
1

回覆
如要回應,請先登入.